Pour retirer le fond d'une image, il vous suffit de convertir le document en question au format PNG sans fond (ou avec canal alfa). Avec le format PNG, l'image apparaîtra correctement et l'impression sera ainsi optimale.

Sur cet exemple, nous convertissons ce JPG avec fond blanc en un PNG sans fond. Pour cela, il faut supprimer le fond blanc.

Ici vous pouvez voir le processus permettant de convertir un format JPEG au format PNG avec Adobe Photoshop.

1. Ouvrez votre fichier JPG avec Photoshop.

2. Dans le menu, sélectionnez: Calque / Nouveau / Fond à partir de calque (Calque 0)

3. Dans le cadre de contrôle des Calques, créez un nouveau calque (Calque 1).

4. Dans le menu de contrôle des Couches, créez une nouvelle couche (Couche 1).

5. Si le calque 0 n'est toujours pas sélectionnée, sélectionnez-le (dans le cadre à droite).

6. Si vous voulez que des parties de votre image soient transparentes, vous devez les supprimer. Vous pouvez le faire avec "l'outil de lasso" ou avec "l'outil de baguette magique".

7. Une fois les parties sélectionnées, éliminez-les avec "supprimer". Nous saurons alors que le fond sera visible lorsque cette fenêtre apparaîtra:

8. Une fois que vous avez terminé de sélectionner les parties que vous souhaitez rendre transparentes, enregistrez le fichier au format PNG : Fichier / Enregistrer sous / ... et sélectionnez PNG (*.PNG) comme format final.

9. Vous pouvez à présent télécharger votre fichier sur Tostadora.fr et personnaliser votre t-shirt!